Ça commence par de bonnes épices. Une bonne soupe bien assaisonnée, ça fait vraiment la différence. Le secret ? Un bon mixage pour une texture ultra onctueuse. Et toujours avec des légumes de saison ! 🥕
Il te faut (pour 2-3 personnes) :
2 CàS de graines de cumin
1 oignon
1 pincée de piments concassés
2 CàS d'huile d'olive
600 g de carottes, lavées et coupées grossièrement
140 g de lentilles corail
1 cube de bouillon
125ml de lait ou crème de coco
1 yaourt coco
1. Dans une casserole chaude, fais torréfier à sec les graines de cumin et une pincée de piments concassées pendant 1min ou jusqu'à ce que les épices commencent à torréfier et que les arômes s'en dégagent. Réserve dans un bol.
2. Fais revenir oignon et huile d'olive dans une cocotte (ou le Thermomix).
3. Ajoute les carottes - mixe un coup avec le Thermomix pour avoir des morceaux plus fin - sinon prend soin de détailler tes carottes en petit dès (la cuisson sera plus rapide).
4. Ajoute les lentilles.
5. Ajoute le bouillon, la moitié des épices toastées et recouvre les légumes avec de l'eau (à hauteur, point trop n'en faut).
5. Fais cuire environ 15min à petite ébullition.
6. Vérifie la cuisson puis mixe les légumes avec l'eau dans un robot ou au mixeur plongeant jusqu'à la texture que tu aimes.
7. Ajoute le lait de coco. Mixe encore un petit coup.
8. Assaisonne si besoin avant de servir la soupe dans des bols avec un filet d'huile d'olive, 1 c. à café de yaourt coco et une pincée d'épices restantes.
Facultatif : A déguster avec des naans maison. Si tu veux la recette magique qui marche à tout les coups, dis-nous en commentaire !
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