Après plusieurs semaines de recherche, de tests et environ une centaine de pancakes mangés (encore merci aux bêta-testeurs), je crois que j'ai enfin trouvé LA recette de pancake vegan, fluffy et facile à réaliser.
Parce que le matin, faut pas déconner, les pancakes ça n'attend pas ! 🍴🥞
pour 20 pancakes fluffy
• 90 g yaourt végétal coco (J'adore ceux de la marque Andros)
• 90 g de sirop d'érable
• 1 c. à soupe extrait de vanille
• 1 c. à cafe de cannelle (facultatif)
• 340 ml de lait végétal à l'amande
• 36 g huile d'arachide
• 2 c. à soupe vinaigre de cidre
• 300 g farine de blé
• 2 sachets de levure chimique
Méthode
Dans un saladier, mélange le yaourt, la vanille, le lait végétal, le vinaigre de cidre, l'huile et le sirop d'érable.
Tamise la farine avec la levure et incorpore les au mélange précédent. (Ajoute la cannelle si tu veux)
Fais chauffer une grande poêle avec un peu d'huile.
👉 Petit conseil, mets ta pâte à pancakes dans un récipient avec un bec verseur, ça sera bien plus facile pour faire des pancakes bien ronds dans la poêle.
Dès que c'est chaud, tu peux former 4 pancakes dans la grande poêle - perso, j'utilise carrément 2 poêles et je vais 2 fois plus vite 🤪
Laisse cuire jusqu'à ce que des petites bulles se forment à la surface (environ une minute), et retourne avec une spatule plate.
Laisse dorer le deuxième coté (30 sec-1 min).
A dévorer avec des fruits de saison (ici des poires rôties🍐), du sirop d'érable 🍯 , du bacon 🥓 ou de la Marinella bien sûr 🍫.
📷 Partage nous des photos de pancakes sur instagram !
Comentarios