Tu n'as pas pu goûter à notre crumble YET ?! On te livre LA recette inratable et archi croustillante !
ingrédients du crumble
500g de fruits de saison
30g de sucre complet
100g de farine T55
50g de sucre blond de canne
50g de beurre doux (ou margarine végétale pour une version végétale)
1 pincée de fleur de sel
👈 Notre crumble rhubarbe et fraises (250g de rhubarbe et 250g de fraises)
méthODE
Pour les fruits 🍓
Nettoie et coupe les fruits en morceaux, met dans un bol avec 30g de sucre complet, mélange bien et réserve
Pour le biscuit
Préchauffe le four à 180°C
Mélange la farine, le beurre, le sucre et la fleur de sel du bout des doigts jusqu'à la consistance d'un crumble.
👉 Astuce VFB : tu peux faire des variantes en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d'amandes ou de noisettes, ou en ajoutant des morceaux de noix, épices (chaï, cannelle, anis) ou zestes de citron.
2. Répartis les fruits et leur jus dans des moules individuels ou dans un grand plat rectangulaire pour un format à partager.
3. Emiette le biscuit crumble par dessus.
ASTUCE : Ne laisse pas de trous. Le mieux tu recouvres les fruits, plus ils gardent leur jus et leur moelleux.
4. Enfourne environ 30 min jusqu'à une belle coloration dorée de ton crumble.
A servir avec une belle boule de glace ou un peu de crème fraîche (façon British 🇬🇧) ! 🍦
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