top of page

Green Whisky Sour Cocktail đŸ„ƒ

🍀 Happy Saint Patrick's Day 🇼đŸ‡Ș On a cherchĂ© une recette utilisant du vert et un ingrĂ©dient irlandais, et on est tombĂ© IN LOVE de ce Green Whisky Sour 100% naturel.



POUR 1 VERRE

‱ 30 ml jus de citron vert fraĂźchement pressĂ© - soit environ 1 citron vert

(garde l'écorce pour la déco)

‱ 40 ml sirop de sucre de canne

‱ 60 ml d’Irish whiskey (ou whisky si tu n’as pas)

‱ 1 blanc d’oeuf* (ou 15 ml d’aquafaba pour une version vĂ©gĂ©tale)

*Si tu fais la recette pour 2 verres - 1 seul blanc d’oeuf suffit

‱ 1/2 c.Ă  cafĂ© de poudre de thĂ© matcha

‱ Glaçons



MĂ©thode

  1. EnlĂšve l'Ă©corce de ton citron Ă  l'aide d'un Ă©conome pour faire de jolis tourbillons

  2. MĂ©lange le whisky et la poudre de matcha, fouette bien jusqu’à dissolution du matcha.

  3. Dans un shaker, verse le jus de citron, le blanc d’oeuf, le sirop et le whisky-matcha et.... SHAKE IT SHAKE IT. Ça doit devenir mousseux !

  4. Verse le mĂ©lange dans un verre Ă  whisky rempli de glaçons, la mousse vient en dernier. Ajoute l’écorce de citron vert.


Enjoy ! (avec modération)


Recette inspirĂ©e par @jilliankarine - Thank you 🙏

Comments


bottom of page