đ Happy Saint Patrick's Day đźđȘ On a cherchĂ© une recette utilisant du vert et un ingrĂ©dient irlandais, et on est tombĂ© IN LOVE de ce Green Whisky Sour 100% naturel.
POUR 1 VERRE
⹠30 ml jus de citron vert fraßchement pressé - soit environ 1 citron vert
(garde l'écorce pour la déco)
âą 40 ml sirop de sucre de canne
âą 60 ml dâIrish whiskey (ou whisky si tu nâas pas)
âą 1 blanc dâoeuf* (ou 15 ml dâaquafaba pour une version vĂ©gĂ©tale)
*Si tu fais la recette pour 2 verres - 1 seul blanc dâoeuf suffit
⹠1/2 c.à café de poudre de thé matcha
⹠Glaçons
MĂ©thode
EnlĂšve l'Ă©corce de ton citron Ă l'aide d'un Ă©conome pour faire de jolis tourbillons
MĂ©lange le whisky et la poudre de matcha, fouette bien jusquâĂ dissolution du matcha.
Dans un shaker, verse le jus de citron, le blanc dâoeuf, le sirop et le whisky-matcha et.... SHAKE IT SHAKE IT. Ăa doit devenir mousseux !
Verse le mĂ©lange dans un verre Ă whisky rempli de glaçons, la mousse vient en dernier. Ajoute lâĂ©corce de citron vert.
Enjoy ! (avec modération)
Recette inspirĂ©e par @jilliankarine - Thank you đ
Comments