Pour le veganuary, on te propose un curry facile et 100% végétal ! 🍛 🌱
Chez VFB, on adore les plats indiens et c’est au Royaume-Uni qu’on a dégusté les meilleurs currys ! Le terme “curry” n’est pas une variété d’épices mais plutôt un terme générique désignant une préparation en sauce à base d’épices.
Pour 2 portions bien gourmandes
Préparation : 40min
150g de pois chiches cuits
Poudre de curry Madras doux, fort ou doux selon ton goût
Cumin moulu
Huile d’olive
Sel
200g de potimarron en cube
150g de patates douces épluchées et en cube
1 oignon
1 gousse d’ail
100ml d’eau
200ml de lait de coco
Optionnel : quelques feuilles de coriandre fraîche, noix de cajou, citron vert
Pour accompagner : 2 portions de riz basmati cuit
1. Dans un bol, mélange les pois chiches avec un peu d’huile et 1 c.à.c de cumin et une pincée de sel. Mets sur une plaque avec du papier cuisson et enfourne pour 10 min à 180°C. Les pois chiches doivent être dorés et un peu croustillants.
2. Dans une sauteuse, fais revenir l’oignon finement émincé avec de l’huile quelques minutes, feu moyen.
3. Ajouter l’ail émincé, le potimarron et les patates douces et 2 c.à.c de curry en poudre. Fais revenir 5 minutes.
4. Ajoute l’eau et le lait de coco, mélange bien. Laisse mijoter à couvert pendant environ 15min jusqu’à cuisson complète des légumes. Retire le couvercle et continue la cuisson à feu doux jusqu’à avoir une sauce crémeuse. Tu peux ajouter un peu de jus de citron vert et assaisonner à ton goût.
5. Servir avec les pois chiches rôtis, la coriandre, les noix de cajou et le riz.
Comentarios